<span id="111z2"><output id="111z2"></output></span>

      <optgroup id="111z2"><em id="111z2"><pre id="111z2"></pre></em></optgroup><legend id="111z2"><li id="111z2"></li></legend>
        <strong id="111z2"></strong>
      1. 101學酷中小學收心課

        四年級

        101教育熱線電話
        400-6869-101
        微信
        當前位置: 首頁 > 四年級> 四年級試題> 數學試題

        小學四年級數學期末復習卷(西師版)

        來源:101教育網整理 2019-07-04 字體大小: 分享到:

         期末考試即將到來,同學們一定在忙著備考,可是這備考也是需要合適的復習資料的。101教育為大家準備了四年級上冊數學期末復習卷,希望大家認真作答,為期末考試做好準備。

          一、我會正確填空。(共33分)

          1、2010年我國棉花產量約五百九十六萬噸,寫作( )萬噸。2011年我國石油基礎儲量三十二億三千九百六十七萬九千四百噸,寫作( )噸。

          2、794051308的較高位的計數單位是( ),這個數中的“4”表示( )。

          3、□18÷73的商是兩位數,□里最小填( );商是一位數,□最大填( )。

          4、與10萬相鄰的兩個數是( )和( )。

          5、鐘面上,9時半,時針與分針組成( )角;12時,時針與分針組成( )角。

          6、數學書封面( )的兩條邊互相垂直,相對的兩條邊互相( )。

          7、用計算器計算7068-4325,先按數字鍵( 、 、 、 ),再依次按運算鍵( )和數字鍵( 、 、 、 ),最后按( )。

          8、某小區按“棟+單元+樓層+房屋序號”編制8位數的門牌號,小強家住10棟5單元16樓2號,他家的門牌號是10051602 。小玉家住6棟4單元3樓1號,他家的門牌號是( )。

          9、將撲克牌中的黑桃A、紅桃K、梅花A、梅花K各一張放在一起,混合后從中任意取一張。如果只按字母區分,有( )種可能的結果;如果只按花色區分,有( )種可能結果;如果既按字母又按花色區分,有( )種可能的結果。

          10、由6、2、7、8和4個0組成一個最大的八位數是( )。

          11、線段有( )個端點,射線有( )個端點。

          12、在○里填上>、<或=。

          9876543 10023456 24億 240000000 30603456 30610006

          13、( )里最小填幾?

          37( )959≈37萬 109<32×(>421

          14、根據280045+125033=405078,直接寫出下面算式的得數。

          405078-280045=( ) 405078-125033=( )

          15、根據規律,填出結果。

          ①36÷4=9,72÷8=9,720÷( )=9,7200÷800=9。

          ②9504÷99=96,

          995004÷999=996,

          99950004÷9999=( ),

          9999500004÷99999=99996。

          二、我會準確判斷(對的畫“√”,錯的畫“×”)。(共5分)

          16、偉偉量得一個角的一條邊的長度是4cm。 ( )

          17、小強用一個放大10倍的放大鏡去看一個70°的角,這個角還是70°。 ( )

          18、直線比射線長些。 ( )

          19、過已知直線上一點畫這條直線的垂線,可以畫出一條垂線。 ( )

          20、在讀70306005時,要讀三個零。 ( )

          三、我會正確選擇(把正確答案的番號填在括號里)。(共5分)

          21、573÷□7的商是兩位數,□里最大填( )。

          A、9 B、5 C、6

          22、69+203+31=203+(69+31),運用了( )。

          A、加法交換律和加法結合律 B、加法結合律 C、加法交換律

          23、三位數乘兩位數,積( )是四位數。

          A、可能 B、不可能 C、一定

          24、把1300000000改寫成億作單位是( )億。

          A 、13億 B 、13 C、130000萬

          25、☆÷○=●里,○擴大7倍,要使●不變,☆要( )。

          A、不變 B、縮小7倍 C、擴大7倍

          四、我會正確計算。(共32分)

          26、口算。(8分)

          100億-62億= 810÷90= 800×500= (47+37)×20=

          45萬+55萬= 60×170= 960÷4= 125×8×4=

          27、用簡便方法計算。(12分)

          227+365+473 752-398 952-69-131

          366+252+34+548 457+97 235-90+165

          28、豎式計算。(6分)

          75×308 341÷34 675÷75

          29、計算。(6分)

          783×(653-579) 45 + 320×70 384+460÷20

          五、我會按要求操作。(共6分)

          30、過A點分別畫直線的垂線和平行線。(2分)

          A?

          31、量一量,算一算。(4分)

          長方形的長是( )cm,寬是( )cm。

          周長: 面積:

          六、我會問題解決。(共16分)

          32、某小學師生參加“紅色之旅”革命傳統教育活動。全部上車后,清點人數發現:前17輛客車已坐滿師生,第18輛車上差4人就坐滿了。一共有多少人參加這次“紅色之旅”活動?(3分)

          33、某超市運來葡萄和梨各158箱,每箱葡萄15千克,每箱梨25千克。運來的葡萄和梨一共多少千克?(3分)

          34、宜賓市到瀘州市之間的公路長175km,設計師劉華騎車將資料從宜賓市送往瀘州市。行駛85km后,由于任務緊急,劉華以每時45km的速度向瀘州駛去。請問他還需要多少時間才能到達瀘州市?(3分)

          35、一本故事書共有360頁,小紅從5月20日開始讀,每天讀24頁,到6月2日她能讀完這本書嗎?(4分)

          36、下面是實驗小學星期一至星期五每天到圖書館借書人數的統計表,完成統計圖。(3分)

          星期 一 二 三 四 五

          人數(人) 200 350 400 300 450

          人數

          我們再次提醒大家,一定要多練習哦!希望這篇四年級上冊數學期末復習卷能夠幫助你更好的準備接下來的期末考試。更多知識點請關注101教育。

        上一篇:小學四年級上學期期末測試題(蘇教版)

        約名師
        標簽: 四年級數學 期末 復習卷 (責任編輯:)

        免費領取體驗課

        姓名
        手機號
        年級
        *圖形驗證碼
        獲取驗證碼
        免費預約
        學酷一對一 輕松解難題
        激情